№ |
Содержание работы |
Сроки |
Исполнители |
1. Организационно – аналитическая работа |
|||
1.1. |
Распределение обязанностей членов совета по питанию Рассмотрение плана работы совета по питанию |
сентябрь |
Ответственные за организацию питания, члены совета по питанию |
1.2. |
Составление графика питания учащихся 1-11 классов, уч-ся посещающих ГПД, схема рассадки учащихся в столовой |
до 01.09.2023 |
Ответственные за организацию питания |
1.3. |
Предоставление питания обучающимся, питающимся за бюджетные средства согласно постановлению №694 от 14.10.2019 |
в течение года |
Ответственные за организацию питания, члены комиссии |
1.4. |
Организация диетического питания |
сентябрь |
Ответственные за организацию питания |
1.5. |
Организация безналичного расчёта за питание в системе ЕРИП для уч-ся |
октябрь |
Председатель совета по питанию |
1.6. |
Отчет о работе совета по питанию на совещаниях при руководителе учреждения, педагогическом совете |
1 раз в полугодие |
Председатель совета по питанию |
1.7. |
Проведение инструктивных совещаний с классными руководителями по организации питания учащихся |
в течение года
|
Ответственные за организацию питания |
1.8. |
Заседания совета по питанию |
В течение года |
Председатель совета по питанию |
1.9. |
Анкетирование обучающихся, анализ информаций отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении |
1 раз в полугодие |
Члены совета по питанию, классные руководители |
2. Сотрудничество с родителями учащихся |
|||
2.1. |
Анкетирование законных представителей о вкусовых предпочтениях и проблемах, возникающих при организации питания |
1 четверть |
Председатель совета по питанию |
2.2. |
Проведение разъяснительной работы с законными представителями о необходимости полноценного горячего питания |
родит. собрания |
Классные руководители |
2.3. |
Консультация для родителей по организации питания |
В течение года |
Кл. руководители |
3. Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся |
|||
3.1. |
Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания |
в течение года |
Классные руководители 1-11 классов |
3.2. |
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.) |
в течение года |
Учителя-предметники |
3.3. |
Проведение недели культуры питания |
май |
Педагоги-организаторы, члены совета по питанию |
4. Контроль за организацией питания |
|||
4.1. |
Проверка соблюдения личной гигиены работниками столовой |
В течение года |
Члены совета по питанию, медработник |
4.2. |
Мониторинг охвата горячим питанием учащихся |
Ежедневно, ежемесячно |
Члены совета по питанию |
4.3. |
Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока |
В течение года |
Члены совета по питанию, медработник |
4.4. |
Соблюдение условий доставки пищевых продуктов |
Согласно алгоритму |
Члены совета по питанию |
4.5. |
Соответствие фактического веса блюд утвержденному меню (контрольное взвешивание) |
Ежемесячно |
Члены совета по питанию |
4.6. |
Качество проведенных текущих и генеральных уборок |
Ежедневно, ежемесячно |
Члены совета по питанию |
4.7. |
Денатурация и утилизация пищевых отходов |
Согласно алгоритму |
Члены совета по питанию |
4.8. |
Контроль за закладкой продовольственного сырья в соответствии с рецептурами, качеством приготовления блюд |
Согласно алгоритму |
Члены совета по питанию, бракеражной комиссии |
4.9. |
Контроль санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы технологического и холодильного оборудования |
Согласно алгоритму |
Заместитель директора по хозяйственной работе, члены совета по питанию |
4.10. |
Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному |
Ежедневно |
Члены совета по питанию |
4.11. |
Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства, контроль качества продуктов и условия их хранения |
Ежемесячно |
Члены совета по питанию |
4.12. |
Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств |
Ежемесячно |
Заместитель директора по хозяйственной работе, члены совета |
4.13. |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока с анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер
|
Ежемесячно |
Члены совета по питанию |
4.14. |
Контроль соблюдения графика работы столовой и буфета
|
Ежедневно |
Члены совета по питанию
|
4.15. |
Контроль ведения отчетной документации по организации питания учащихся |
Ежемесячно |
Председатель совета |
5. Организация работы по улучшению материально технической базы |
|||
5.1. |
Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка) |
В течение года |
Члены совета по питанию |
6. Заседания совета по питанию |
|||
6.1. |
1.Нормативное правовое обеспечение организации питания в 2022/2023учебном году. Обсуждение плана работы совета по питанию на 2022/2023 учебный год. 2.Организация и осуществление питания: -график питания учащихся, соблюдение схемы рассадки; -организация диетического питания; 3.Организация бесплатного питания. |
Сентябрь |
Председатель совета по питанию, члены совета по питанию |
6.2. |
1. Организация питания учащихся: - соблюдение графика питания; - организация дежурства в школьной столовой 2. Организация диетического питания 3. Организация питания в группах продленного дня 4. Об итогах рейдовых проверок пищеблока за ноябрь, декабрь
|
Январь |
Председатель совета по питанию, члены совета по питанию
|
6.3. |
1.Обсуждение результатов анкетирования учащихся и их законных представителей по вопросам организации питания 2. Результаты анализа организации питания за год 3. Анализ работы совета по питанию в 2022/2023 учебном году
|
Май |
Председатель совета по питанию, члены совета по питанию
|