План работы совета по питанию на 2023/2024 учебный год

Содержание работы

Сроки

Исполнители

1. Организационно – аналитическая работа

1.1.

Распределение обязанностей членов совета по питанию

Рассмотрение плана работы совета по питанию

сентябрь

Ответственные за организацию питания, члены совета по питанию

1.2.

Составление графика питания учащихся 1-11 классов, уч-ся посещающих ГПД, схема рассадки учащихся в столовой

до 01.09.2023

Ответственные за организацию питания

1.3.

Предоставление питания обучающимся, питающимся за бюджетные средства   согласно постановлению №694 от 14.10.2019

в течение года

Ответственные за организацию питания, члены комиссии

1.4.

Организация диетического питания

сентябрь

Ответственные за организацию питания

1.5.

Организация безналичного расчёта за питание в системе ЕРИП для уч-ся

октябрь

Председатель совета по питанию

1.6.

Отчет о работе совета по питанию на  совещаниях при руководителе учреждения, педагогическом совете

1 раз в полугодие

Председатель совета по питанию

1.7.

Проведение  инструктивных совещаний с классными руководителями по организации питания учащихся

 

в течение года

 

Ответственные за организацию питания

1.8.

Заседания совета по питанию

В течение года

Председатель совета по питанию

1.9.

Анкетирование обучающихся, анализ информаций отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении

1 раз в полугодие

Члены совета по питанию,

классные руководители

2. Сотрудничество с родителями учащихся

2.1.

Анкетирование законных представителей о вкусовых предпочтениях и проблемах, возникающих при организации питания

1 четверть

Председатель совета по питанию

2.2.

Проведение разъяснительной работы с законными представителями о необходимости полноценного горячего питания

родит. собрания

Классные руководители

2.3.

Консультация для родителей по организации питания

В течение года

Кл. руководители

3. Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся

3.1.

Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания

в течение года

Классные руководители 1-11 классов

3.2.

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.)

в течение года

Учителя-предметники

3.3.

Проведение недели культуры питания

май

Педагоги-организаторы, члены совета по питанию

4. Контроль за организацией питания

4.1.

Проверка соблюдения личной гигиены работниками столовой

В течение года

Члены совета по питанию, медработник

4.2.

Мониторинг охвата горячим питанием учащихся

Ежедневно, ежемесячно

Члены совета по питанию

4.3.

Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока

В течение года

Члены совета по питанию, медработник

4.4.

Соблюдение условий доставки пищевых продуктов

Согласно алгоритму

Члены совета по питанию

4.5.

Соответствие фактического веса блюд утвержденному меню (контрольное взвешивание)

Ежемесячно

Члены совета по питанию

4.6.

Качество проведенных текущих и генеральных уборок

Ежедневно, ежемесячно

Члены совета по питанию

4.7.

Денатурация и утилизация пищевых отходов

Согласно алгоритму

Члены совета по питанию

4.8.

Контроль за закладкой продовольственного сырья в соответствии с рецептурами, качеством приготовления блюд

Согласно алгоритму

Члены совета по питанию, бракеражной комиссии

4.9.

Контроль санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы технологического и холодильного оборудования

Согласно алгоритму

Заместитель директора по хозяйственной работе, члены совета по питанию

4.10.

Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному

Ежедневно

Члены совета по питанию

4.11.

Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства, контроль качества продуктов и условия их хранения

Ежемесячно

Члены совета по питанию

4.12.

Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств

Ежемесячно

Заместитель директора по хозяйственной работе, члены совета

4.13.

Рейдовая проверка санитарного состояния

пищеблока с анализом факторов риска и

определением ККТ (контрольных

критических точек) для постоянного

контроля и принятия мер

 

 

Ежемесячно

Члены совета по

питанию

4.14.

Контроль соблюдения графика работы

столовой и буфета

 

Ежедневно

Члены совета по

питанию

 

4.15.

Контроль ведения отчетной документации по организации питания учащихся

Ежемесячно

Председатель совета

5. Организация работы по улучшению материально технической базы

5.1.

Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка)

В течение года

Члены совета по питанию

6. Заседания совета по питанию

6.1.

1.Нормативное правовое обеспечение организации питания в 2022/2023учебном году. Обсуждение плана работы совета по питанию на 2022/2023 учебный год.

2.Организация и осуществление питания:

-график питания учащихся, соблюдение схемы рассадки;

-организация диетического питания;

3.Организация бесплатного питания.

Сентябрь

Председатель совета по питанию, члены совета по питанию

6.2.

1. Организация питания учащихся:

- соблюдение графика питания;

- организация дежурства в школьной столовой

2. Организация диетического питания

3. Организация питания в группах продленного дня

4. Об итогах рейдовых проверок пищеблока за ноябрь, декабрь

 

Январь

Председатель совета по питанию, члены совета по питанию

 

6.3.

1.Обсуждение результатов анкетирования учащихся и их законных представителей по вопросам организации питания

2. Результаты анализа организации питания за год

3. Анализ работы совета по питанию в 2022/2023 учебном году

 

Май

Председатель совета по питанию, члены совета по питанию

 

поделиться в:
ГОД КАЧЕСТВА - 2024
Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь https://pravo.by/
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг и административных процедур организациями Республики Беларусь http://качество-услуг.бел/